Hotel Krone Stein
Menu

Sooo lecker: unsere Kartäuser Klöße

Die Kartäuser Klöße sind genauso einfach wie lecker. Hier das Krone-Rezept zum Nachkochen!

Wenn es heißt "Alex macht heute Kartäuser Köße", dann erfasst eine Unruhe unser Team - jeder will probieren! Eine einfache, leckere Speise nach einem uralten Rezept (das auch im bayrischen Kochbuch zu finden ist). Wir verraten unser Rezept: 

Wir verrühren ganz einfach kalte Milch, Zitronenabrieb und zwei Eigelb und gießen diese Flüssigkeit über halbierte Semmel (gerne auch vom Vortag). Diese lassen wir gut durchziehen und „einweichen“. Dann geht's an die Feinarbeit: mal wenden, herausnehmen und dabei etwas ausdrücken und in Ei und Semmelbrösel panieren. Jetzt im schwimmenden Fett ausbacken (auch mal drehen).

...und jetzt geht`s schon zum Finale! Die Kartäuser Klöße werden in Zimt-Zucker gewendet und mit gutem Apfelmus gen0ssen. Unser Chef Helmut sagt immer, die Kartäuser Klöße seinen "zum reinhocken“. Vier bis fünf Stück sind da beim Naschen locker mal drin.

Das Rezept haben wir wie für viele Spezialitäten noch von unserer Oma Herta, unser Alex ist heute in Sachen Karthäuser Klöße der Krone-König! Wenn Sie diese uralte Spezialität nachkochen: Denken Sie bitte an unser Restaurant Krone in Immenstadt -Stein! Und bitte versprechen Sie uns: Streiten Sie nicht um den letzten Karthäuser Kloß!!!

Unseren Film über die Kartäuser Klöße findet ihr hier!